残り物のうなぎもこんな風にアレンジすれば存在感たっぷり。
朝食や昼食に・・・。チーズとの相性も◎
ワインだってすすみます♪
〓 材料 〓
・うなぎ(白焼きでも蒲焼きでも良い)30g
・食パン(あればピザ生地でもOK)
・ビザソーズ適量
・とろけるチーズ適量
・バター適量
・具材(えび、いか、あさり、ベーコン、玉ねぎ等お好きなものをどうぞ)
・パセリ適量
〓 作り方 〓
1.食パンに薄くバターをぬり、その上にビザソースをぬります。
2.1にとろけるチーズをのせ、うなぎを含む具材をのせます。
3.予め温めておいたトースターで約3分加熱して下さい。
4.焼き上がりにパセリをのせてできあがりです。
↑この端っこにあるのがうなぎです。
残りもののうなぎを使って作ってみて下さい。
コメント