暑い日はビールと寒くなると熱燗で!
おつまみには最高! うなぎの塩焼きです。
〓 材料 〓
・うなぎ(できれば生の状態のもの、なければ白焼き)1尾
・塩(適量)
・お好みですだち、レモンなど
〓 作り方 〓
1.捌いたうなぎを綺麗に水洗いします。
2.身・皮ともに炙る程度焼きます。
3.少し炙ったうなぎの身側に塩を2つまみ程パラパラっと振りかけます。
4.身と皮を2・3回ひっくり返しながら焼き色をつけていきます。
(濃いきつね色がベストの状態です。)
※生のうなぎが手に入らない場合は白焼きうなぎで代用してください。
川口水産の白焼きうなぎを解凍して袋からとりだし
うなぎを水で湿らせてから塩を振りかけて魚焼きグリルで
両面がきつね色になるまでじっくりと焼いて下さい。
じっくり焼き上げていますのでサクサクとした食感をお楽しみ頂けます。
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