あったかいお蕎麦はうなぎとの相性も抜群!
年越し蕎麦にもどうぞ。
〓 材料 〓
・うなぎ40g (スライスでもぶつ切りでも良い)
・山芋20g
・和蕎麦1玉
・かまぼこ2枚
・だしスープ(1人前)
・きざみねぎ適量
〓 作り方 〓
1.だしは鰹と昆布の合わせだしに
醤油、塩、味の素で味付けをします。
(市販のだしでもOK)
2.鍋でだしを沸かし蕎麦を入れ
温まったらうなぎをのせで一煮立ち(1分)
3.できたお蕎麦の上に山芋・かまぼこ・ネギをトッピングすれば
出来上がり♪♪
手軽に作れるので、お昼ご飯や夜食にもぴったりです。
秋の夜長ちょっと贅沢にうなとろ蕎麦でも如何ですか?
コメント