うなとろ蕎麦

あったかいお蕎麦はうなぎとの相性も抜群!

年越し蕎麦にもどうぞ。

soba-2.jpg

 

   〓 材料 〓

・うなぎ40g (スライスでもぶつ切りでも良い)

・山芋20g

・和蕎麦1玉

・かまぼこ2枚

・だしスープ(1人前)

・きざみねぎ適量

 

   〓 作り方 〓

1.だしは鰹と昆布の合わせだしに

  醤油、塩、味の素で味付けをします。

  (市販のだしでもOK)

 

2.鍋でだしを沸かし蕎麦を入れ

  温まったらうなぎをのせで一煮立ち(1分)

 

3.できたお蕎麦の上に山芋・かまぼこ・ネギをトッピングすれば

  出来上がり♪♪

 

手軽に作れるので、お昼ご飯や夜食にもぴったりです。

秋の夜長ちょっと贅沢にうなとろ蕎麦でも如何ですか?

 


コメント

タイトルとURLをコピーしました