高級珍味!うなぎの肝を使った山椒煮を紹介します。
お酒のおつまみ、ご飯のお供にぴったりです。
〓 山椒煮レシピ 〓
1.調理したての新鮮な肝をよく水洗いし蒸します。
(ボイルだと肝の旨味が逃げちゃうそうです)
2.川水自家製のたれ(少し辛め)に和歌山の実山椒を加えて
沸騰させないようにじっくりと煮込みます。
これで、うなぎの山椒煮が完成!
高級珍味!うなぎの肝を使った山椒煮を紹介します。
お酒のおつまみ、ご飯のお供にぴったりです。
〓 山椒煮レシピ 〓
1.調理したての新鮮な肝をよく水洗いし蒸します。
(ボイルだと肝の旨味が逃げちゃうそうです)
2.川水自家製のたれ(少し辛め)に和歌山の実山椒を加えて
沸騰させないようにじっくりと煮込みます。
これで、うなぎの山椒煮が完成!
コメント